
Свиная шея в духовке
5
4 часа + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления4 часа + 2 часа
1. Свиную шею обсушить, натереть солью, перцем и кориандром. Убрать в холодильник на 1–2 часа. Если нет времени, можно сразу же приступить к запеканию.
2. Переложить мясо на противень и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Запекать около 3 часов, внутренняя температура мяса должна достичь 60 градусов.
3. Когда мясо достигнет 60 градусов, повысить температуру в духовке до 220 градусов и запекать еще около 10–15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Внутри температура мяса должна достичь 63 градусов, это значит, что мясо готово и не пересушено.
4. Готовую шею достать из духовки и дать ей немного отдохнуть, прежде чем подавать. 15 минут будет достаточно.
Простейший рецепт, для которого нужны лишь 6 часов времени, идеальная свиная шея, соль, перец и кориандр. Мясо и впрямь должно быть очень хорошим: его тут практически ничего не оттеняет и все вкусовые огрехи сразу вылезут наружу.