Свиная шея в духовке

Свиная шея в духовке

5
4 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа + 2 часа

1. Свиную шею обсушить, натереть солью, перцем и кориандром. Убрать в холодильник на 1–2 часа. Если нет времени, можно сразу же приступить к запеканию.

2. Переложить мясо на противень и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Запекать около 3 часов, внутренняя температура мяса должна достичь 60 градусов.

3. Когда мясо достигнет 60 градусов, повысить температуру в духовке до 220 градусов и запекать еще около 10–15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой. Внутри температура мяса должна достичь 63 градусов, это значит, что мясо готово и не пересушено.

4. Готовую шею достать из духовки и дать ей немного отдохнуть, прежде чем подавать. 15 минут будет достаточно.

Простейший рецепт, для которого нужны лишь 6 часов времени, идеальная свиная шея, соль, перец и кориандр. Мясо и впрямь должно быть очень хорошим: его тут практически ничего не оттеняет и все вкусовые огрехи сразу вылезут наружу.