Мясо в устричном соусе

Мясо в устричном соусе

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Паприка
по вкусу
Мясо
1 кусок
Устричный соус
3 столовые ложки
Крахмал
3 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Мясо (у меня была свинина) порезать тонкими пластинками, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок мелко порубить или воспользоваться чеснокодавилкой.

2. В небольшом количестве растительного масла обжариваем на воке мясо с чесноком в течение 3-5 мин., пока мясо не побелеет.

3. Добавляем порезанную соломкой морковь. Жарим 1 минуту, постоянно перемешивая.

4. Добавляем перец. Жарим еще 1 минуту.

5. Добавляем устричный и соевый соус. (Соевый соус играет также роль соли, поэтому его количество надо соотнести с размером куска мяса и вашими вкусами). Жарим 30 секунд.

6. Добавляем острый и сладкий красный перец (говорят, вместо него можно сахар добавлять, но я лично не пробовал). Жарим 30 секунд.

7. Крахмал разводим в небольшом количестве воды до состояния «молока». Добавляем к мясу и жарим еще 30 секунд.

8. Готово, можно подавать на стол!