
Мясные котлеты с тыквой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
по вкусу
Белый хлеб
1 штука
Панировочные сухари
по вкусу
Мясной фарш
500 г
Тертая тыква
180 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Тыкву натереть на мелкой терке.
2. Мясо (свинина + говядина) перекрутить дважды через мясорубку. Лук мелко покрошить или тоже перекрутить через мясорубку.
3. Пару кусочков хлеба размочить в небольшом количестве молока.
4. Соединить все подготовленные продукты. Добавить соль.
5. Фарш хорошенько вымешать, чтобы он стал однородным и эластичным.
6. Далее сформировать из фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
7. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон по 1-2 минуты. И далее отправить котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 мин.
Для детей с 1,5 лет. Котлеты можно также приготовить и в пароварке - так будет полезнее для детей.