
Мясные котлеты с сыром
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сыр
100 г
Манная крупа
2 столовые ложки
Панировочные сухари
по вкусу
Фарш
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть лук на крупной терке.
2. К фаршу добавить лук, манную крупу, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Сыр нарезать маленькими кубиками.
4. Из фарша сформировать плоские лепешки. На лепешку положить кубики сыра. Завернуть в виде котлетки.
5. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
6. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить котлеты, жарить на среднем огне примерно 5 минут (до золотистой корочки).
7. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 5 минут. Затем накрыть крышкой и жарить еще 7–10 минут на слабом огне.
Достоинство этого рецепта в том, что в нем не указаны ни состав мясного фарша, ни сорт сыра. И это дает волю фантазии. Например, свинина и фета. Или баранина и сулугуни. Или утка и грюйер. Или фарш «Домашний» из ближайшего супермаркета и сыр российский оттуда же.