
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
2. Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.
3. Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.
4. Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.
5. Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.
6. Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком — вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.
7. Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые мясные фрикадельки подавать с яичной лапшой.