Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молоко
200 мл
Тимьян
6 стеблей
Томатная паста
2 чайные ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Острая горчица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

2. Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне ­десять минут.

3. Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на пол­часа, время от времени поме­шивая.

4. Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.

5. Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.

6. Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком — вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.

7. Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые мясные фрикадельки подавать с яич­ной лапшой.