
Мясные фрикадельки в грибном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
2. Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
3. В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и свиной) и делать фрикадельки с яйцом.
4. Фрикадельки вынуть из сковороды и на оставшемся жире пару минут обжаривать грибы, затем добавить вино и грибной настой, все накрыть крышкой и тушить 10 минут.
5. В сковороду добавить сливки и тушить еще пару минут.
6. Духовку разогреть до 200 градусов.
7. Зеленый лук нарезать, виноград очистить от веточек.
8. В форму положить картофель, фрикадельки, виноград, зеленый лук и все залить грибным соусом.
9. Форму накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут.