Мясные фрикадельки в грибном соусе

Мясные фрикадельки в грибном соусе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
47.0 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливки
300 мл
Зеленый лук
1 стебель
Инструкция приготовления2 часа

1. Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!

2. Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.

3. В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и свиной) и делать фрикадельки с яйцом.

4. Фрикадельки вынуть из сковороды и на оставшемся жире пару минут обжаривать грибы, затем добавить вино и грибной настой, все накрыть крышкой и тушить 10 минут.

5. В сковороду добавить сливки и тушить еще пару минут.

6. Духовку разогреть до 200 градусов.

7. Зеленый лук нарезать, виноград очистить от веточек.

8. В форму положить картофель, фрикадельки, виноград, зеленый лук и все залить грибным соусом.

9. Форму накрыть и поставить в духовку на 15-20 минут.

В рецепте используется виноград без косточек и неразваривающийся картофель.