
Мясной стейк
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
963 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
86.2 грамм
Углеводы
0.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Зелень
20 г
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Говяжий стейк
500 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить помощью блендера с рубленой зеленью, солью и перцем. Затем охладить в холодильнике, чтобы оно вновь затвердело.
2. Подготовленные стейки очистить от лишних пленок, смазать оливковым маслом со всех сторон, посолить и поперчить.
3. Обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль без масла по 3–4 минуты с каждой стороны (для средней прожарки стейка толщиной 2–2,5 см). Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки.
4. На готовый стейк положить кусочек зеленого масла, дать ему подтаять и сразу же подавать.