Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Прошутто
6 кусков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Фланк-стейк положить на доску и надрезать его по длинной стороне параллельно столу, не дорезая до конца 2 см, так чтобы можно было его раскрыть подобно книге. Если необходимо сравнять толщину в центре раскрытого стейка, надрезать его еще.

2. Мелко нарезать 20 грамм петрушки и чеснок.

3. Смешать их с уксусом и маслом, добавить молотый перец.

4. Смазать стейк получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1–2 часа при комнатной температуре.

5. Красный перец разрезать на половинки и удалить семена.

6. Смазать его маслом, выложить половинки на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, под гриль на 15 минут или пока кожица не почернеет.

7. Готовые перцы переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу.

8. На стейк выложить прошутто, сладкий перец, шпинат, листья базилика и петрушки, отступив от краев стейка 2 см. Посыпать пармезаном и перцем.

9. Завернуть стейк с начинкой в рулет и перевязать кулинарной нитью.

10. Смазать рулет оставшимся маринадом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Температура внутри готового рулета должна быть 65 градусов.

11. Готовому рулету дать отдохнуть 15 минут, а затем нарезать толстыми кусками и подавать.