Мясной рулет с хрустящей корочкой «Пирог пастуха»

Мясной рулет с хрустящей корочкой «Пирог пастуха»

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
982 ккал
Белки
43.1 грамм
Жиры
72.2 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
¼ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Желатин
½ чайные ложки
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Томатная паста
1,5 чайных ложек
Паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Готовим картофель. Картофель почистите и порежьте на довольно крупные куски. Залейте водой в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пока не станут мягкими. Слейте воду. Добавьте 3 ст ложки сливочного масла, сыр пармезан и молоко. Посолите и поперчите. Потолките до состояния пюре.

2. Готовим рулет. Нагрейте оливковое масла в сковороде среднего размера. Порежьте лук, сельдерей, чеснок. Обжарьте их. Лук должен стать прозрачным. Выложите в большую миску и дайте остыть.

3. Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца в миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.

4. В миску обжаренным луком добавьте фарш, вустеширский соус, горчицу, томатную пасту, паприку, чабрец, ¾ ч ложки соли, ½ ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр пармезан. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.

5. Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте в него горошек и морковь. Накройте их оставшимся фаршем. Сверху выложите картофельное пюре. Оставшееся сливочное масло выложите небольшими порциями на картофельный слой. Поставьте в разогретую духовку.

6. Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте сыр, сливки и соль в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая пока сыр не расплавится и соус не станет густым, около 10 мин. Накройте и не дайте остыть.

7. Выпекайте рулет около часа. Рулет готов когда пюре станет коричневым. Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим с соусом. Приятного аппетита!