
Мясной рулет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать лук и шампиньоны мелким кубиком, измельчить чеснок и петрушку.
2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить измельченный чеснок, помешать в течение 30 секунд.
4. Добавить измельченные шампиньоны и жарить, помешивая, еще 5–10 минут, пока не выпарится вода, выделившаяся из грибов.
5. Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
6. Вдоль куска мяса сделать надрез в глубину так, чтобы раскрыть его. Толщина получившегося куска должна быть около 2 сантиметров.
7. Накрыть мясо пленкой и отбить его молотком.
8. Натереть мясо солью и перцем, выложить на него грибную начинку и равномерно распределить.
9. Скрутить мясо в плотный рулет и перевязать его кулинарной нитью.
10. Переложить рулет на противень, накрыть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
11. Смешать горчицу с медом.
12. Снять с рулета фольгу, смазать его медово-горчичной смесью и запекать еще 30 минут.