Мясной рулет

Мясной рулет

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
745 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
69.1 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления2 часа

1. Нарезать лук и шампиньоны мелким кубиком, измельчить чеснок и петрушку.

2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить измельченный чеснок, помешать в течение 30 секунд.

4. Добавить измельченные шампиньоны и жарить, помешивая, еще 5–10 минут, пока не выпарится вода, выделившаяся из грибов.

5. Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.

6. Вдоль куска мяса сделать надрез в глубину так, чтобы раскрыть его. Толщина получившегося куска должна быть около 2 сантиметров.

7. Накрыть мясо пленкой и отбить его молотком.

8. Натереть мясо солью и перцем, выложить на него грибную начинку и равномерно распределить.

9. Скрутить мясо в плотный рулет и перевязать его кулинарной нитью.

10. Переложить рулет на противень, накрыть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

11. Смешать горчицу с медом.

12. Снять с рулета фольгу, смазать его медово-горчичной смесью и запекать еще 30 минут.

Рулет — простой способ соединить в одном блюде несколько разных ингредиентов. А еще это отличный вариант для семейного ужина или праздничного застолья: нарядный вид, насыщенный вкус мяса и начинки переводят его из разряда скучных повседневных блюд на ранг выше. Лучше всего использовать свиные отрубы (корейка справится с задачей лучше остальных), но можно взять за основу и говяжью вырезку. Также вариативна и начинка: вместо грибов можно начинить рулет прошутто, сладким перцем, шпинатом и сыром, например.