Мясной кето-пирожок из цветной капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Помидоры мелко нарезать и посолить.
2. Базилик нашинковать, если листья мелкие — отделить от стеблей.
3. В кипящую подсоленную воду добавить цветную капусту, разделенную на соцветия.
4. Варить на среднем огне 10 минут.
5. Фарш посолить, сформировать котлету и отправить ее в разогретое на сковороде оливковое масло.
6. Как только нижняя сторона слегка подрумянится, перевернуть.
7. Слить воду и добавить сливки в цветную капусту.
8. Добавить сливочное масло.
9. Котлету накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут.
10. В капусту добавить сыр (1 столовую ложку).
11. Взбить блендером до получения пюре. Посолить по вкусу.
12. Форму для запекания обернуть фольгой внутри и добавить котлету.
13. Затем котлету смазать пюре (примерно 4 столовыми ложками).
14. Выложить сверху помидор и базилик.
15. Смазать сверху оставшимся пюре.
16. Выложить сверху сыр.
17. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
18. Через 20 минут блюдо готово.