Мясной кето-пирожок из цветной капусты

Мясной кето-пирожок из цветной капусты

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
29.9 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливки 20%-ные
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Помидоры
½ штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Помидоры мелко нарезать и посолить.

2. Базилик нашинковать, если листья мелкие — отделить от стеблей.

3. В кипящую подсоленную воду добавить цветную капусту, разделенную на соцветия.

4. Варить на среднем огне 10 минут.

5. Фарш посолить, сформировать котлету и отправить ее в разогретое на сковороде оливковое масло.

6. Как только нижняя сторона слегка подрумянится, перевернуть.

7. Слить воду и добавить сливки в цветную капусту.

8. Добавить сливочное масло.

9. Котлету накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут.

10. В капусту добавить сыр (1 столовую ложку).

11. Взбить блендером до получения пюре. Посолить по вкусу.

12. Форму для запекания обернуть фольгой внутри и добавить котлету.

13. Затем котлету смазать пюре (примерно 4 столовыми ложками).

14. Выложить сверху помидор и базилик.

15. Смазать сверху оставшимся пюре.

16. Выложить сверху сыр.

17. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

18. Через 20 минут блюдо готово.