Мясная лазанья с творожной начинкой

Мясная лазанья с творожной начинкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр
80 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить мясную начинку. В большой сковороде на среднем огне поджарить лук до прозрачности, затем добавить фарш и обжаривать в течении 5 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки. Добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку и тушить ещё 10 минут.

2. Творожная начинка: в большой миске смешать творог, 2/3 части сыра, яйца, рубленную зелень, соль и перец. Перемешать до однородности.

3. Морковь и цуккини нарезать на пластинки толщиной 1–1,5 мм. Морковь ошпарить кипятком до стадии аль денте, затем остудить в холодной воде. Кабачки поджарить до полуготовности на гриле или обычной сковороде.

4. На дно формы для выпекания, чуть смазанной оливковым маслом, выложить лист пасты, затем четверть мясной начинки, закрыть овощами, уложенными в нахлёст. Сверху выложить половину творожной начинки. Повторить мясной и овощной слои. Закончить слоем овощей, оставшейся мясной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.

5. Закрыть фольгой или крышкой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем убрать крышку и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки.