-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Греческая кухня   Мусака

Мусака с бараниной

90
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1116 ккал
  • Белки 53,9 грамм
  • Жиры 83,7 грамм
  • Углеводы 33,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. 2. В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится. 3. В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и посолить по вкусу. 4. В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов, покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.

Мусака, еще один вклад Греции в нашу «Золотую тысячу».

Похожие рецепты

Запеканка с мясом, овощами и рисом 50 1 час
Классическая мусака из баранины и баклажанов 93
Каннеллони, начиненные фаршем, под соусом бешамель 0 1 час 30 минут
Мусака с баклажанами и говядиной 85
Картофель с соусом бешамель 82 1 час
Мусака с сырным соусом 0 2 часа