Мусака с бараниной

Мусака с бараниной

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1116 ккал
Белки
53.9 грамм
Жиры
83.7 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Корица
1 чайная ложка
Молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.

2. В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.

3. В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и посолить по вкусу.

4. В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов, покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.

Мусака, еще один вклад Греции в нашу «Золотую тысячу».