Мусака с бараниной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5-7 мм.
2. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 3 минуты до коричневого цвета.
3. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
4. В большом сотейнике нагреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
5. Добавить фарш и готовить его до коричневого цвета. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
6. Добавить помидоры и специи и готовить на низкой температуре, пока жидкость не испарится.
7. В другом сотейнике растопить масло на среднем огне, добавить муку и готовить, помешивая, в течение минуты, постепенно вмешать молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и посолить по вкусу.
8. В форму для запекания выложить треть жареных баклажанов внахлест, сверху выложить половину мясного соуса, снова выложить баклажаны, опять фарш, завершить последней третью баклажанов.
9. Покрыть соусом, сверху посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
10. Вынуть из духовки, оставить на 15 минут и подавать.