Мурманская треска с топленой сметаной

Мурманская треска с топленой сметаной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Кервель
1 веточка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить соус: топленое молоко уварить в 2 раза, затем ввести сметану, добавить соль, листики тимьяна, немного лимонной цедры. Довести до консистенции соуса.

2. В соусе прогреть заранее подготовленные овощи: печеный картофель красиво порезать дольками. Томаты бланшировать и так же порезать. Стрелки чеснока мелко порезать и также прогреть в соусе, но можно и так же бланшировать заранее.

3. Подготовить филе трески, просушить.

4. Обжарить со стороны кожи 7 минут, затем отправить на 5 минут в духовку, не снимая со сковородки и не переворачивая на другой бок. Треску нужно жарить только с одной стороны.

5. После обжарки стейк промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

6. В центр тарелки положить соус с овощами и сверху аккуратно положить треску, украсить веточкой кервеля.

Рецепт Андрея Федосеева, шефа московского ресторана «Рыба мечты».