Мраморная говядина с розмарином

Мраморная говядина с розмарином

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
40.8 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Оставить мясо при комнатной температуре на 20 минут, чтобы дать ему «отдышаться».

3. Приправить мясо специями.

4. Добавить сверху морскую соль.

5. Отправить на раскаленную сковороду-гриль специями вниз.

6. Через 2 минуты перевернуть и продолжать жарить на сильном огне.

7. Стейки снова перевернуть по мере образования корочки.

8. Перевернуть через минуту, формируя узор гриль.

9. Спустя 1–2 минуты накрыть крышкой и убавить огонь.

10. Через 10 минут (зависит от выбранной степени прожарки) снять с огня и полить выделившимся соком.

11. Выложить мясо в фольгу (на глянцевую сторону).

12. Смазать мясо сливочным маслом.

13. На стейки выложить веточки розмарина.

14. Закрыть мясо фольгой на 10 минут.

15. Развернуть фольгу и выложить мясо на блюдо, розмарин можно оставить в качестве украшения.