Мойва на сковороде по-турецки

Мойва на сковороде по-турецки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мойву выпотрошить, вспоров брюшко.

3. Посолить и поперчить.

4. Обвалять мойву в кукурузной муке.

5. В сковороде хорошенько разогреть половину масла.

6. Плотно уложить рыбу в один слой на горячую сковородку. Жарить 3–5 минут, пока не образуется золотистая корочка.

7. Проверить, что рыба отходит от дна сковороды. Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, так рыба окажется на тарелке.

8. Добавить в сковороду оставшееся масло и выложить рыбу обжаренной стороной вверх, вся конструкция должна оказаться на сковороде. Жарить еще 2 минуты.

9. Подавать мойву сразу же с долькой лимона, при желании украсив зеленью.