
Мойва на сковороде по-турецки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМойва
1 кг
Кукурузная мука
70 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мойву выпотрошить, вспоров брюшко.
3. Посолить и поперчить.
4. Обвалять мойву в кукурузной муке.
5. В сковороде хорошенько разогреть половину масла.
6. Плотно уложить рыбу в один слой на горячую сковородку. Жарить 3–5 минут, пока не образуется золотистая корочка.
7. Проверить, что рыба отходит от дна сковороды. Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, так рыба окажется на тарелке.
8. Добавить в сковороду оставшееся масло и выложить рыбу обжаренной стороной вверх, вся конструкция должна оказаться на сковороде. Жарить еще 2 минуты.
9. Подавать мойву сразу же с долькой лимона, при желании украсив зеленью.