
Мойва на сковороде по-турецки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Зелень
по вкусу
Кукурузная мука
70 г
Мойва
1 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мойву выпотрошить, вспоров брюшко.
3. Посолить и поперчить.
4. Обвалять мойву в кукурузной муке.
5. В сковороде хорошенько разогреть половину масла.
6. Плотно уложить рыбу в один слой на горячую сковородку. Жарить 3–5 минут, пока не образуется золотистая корочка.
7. Проверить, что рыба отходит от дна сковороды. Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть, так рыба окажется на тарелке.
8. Добавить в сковороду оставшееся масло и выложить рыбу обжаренной стороной вверх, вся конструкция должна оказаться на сковороде. Жарить еще 2 минуты.
9. Подавать мойву сразу же с долькой лимона, при желании украсив зеленью.