-
Основные блюда   Испанская кухня

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

89
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1290 ккал
  • Белки 158,7 грамм
  • Жиры 55,9 грамм
  • Углеводы 28,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

25 минут
1. Молодой картофель помыть и поставить варить в соленую воду. 2. Почистить рыбу. Вымыть. Разделать вдоль позвоночника. 3. Посолить, поперчил, побрызгать оливковым маслом с каждой стороны. На противень положить листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыть рыбой. И отправить в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Время зависит от размера рыбы. 4. На сковороде хорошенько прогреть оливковое масло, потом добавить разрезанный вдоль чеснок. Дать ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпать щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку. 5. За это время картофель успеет свариться. Слить воду, подавить его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправить к картошке и хорошенько перемешать. Это получился гарнир. 6. Рыбу разложить по тарелкам и полить ее соком с противня. Картофель посыпать оставшейся петрушкой.

Похожие рецепты

Рататуй с тыквой и орегано 68 1 час 30 минут
Треска бакаляу 0 30 минут
Жаркое из баранины с картофелем 0 1 час 15 минут
Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой и овощами 100 2 часа 30 минут
Картофель с помидорами черри и бальзамиком 0 50 минут
Свиные отбивные alla pizzaiola 91