Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
645 ккал
Белки
79.3 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Молодой картофель помыть и поставить варить в соленую воду.

2. Почистить рыбу. Вымыть. Разделать вдоль позвоночника.

3. Посолить, поперчил, побрызгать оливковым маслом с каждой стороны. На противень положить листочки лавра и пару веточек тимьяна. Сверху накрыть рыбой. И отправить в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15–20 минут. Время зависит от размера рыбы.

4. На сковороде хорошенько прогреть оливковое масло, потом добавить разрезанный вдоль чеснок. Дать ему время поделиться своим ароматом с маслом. После всыпать щепотку сухого тимьяна, соль и рубленную петрушку.

5. За это время картофель успеет свариться. Слить воду, подавить его ложкой не превращая в пюре. Затем масло со всем содержимым отправить к картошке и хорошенько перемешать. Это получился гарнир.

6. Рыбу разложить по тарелкам и полить ее соком с противня. Картофель посыпать оставшейся петрушкой.