Морской окунь с апельсинами в фольге
3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
123 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле морского окуня
2 штуки
Апельсины
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.
2. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.
3. Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.
4. Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.
5. Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 — положить на каждое филе.
6. Переложить рыбу на 2 листа фольги.
7. Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.
8. Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.
9. Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.