Морской окунь с апельсинами в фольге

Морской окунь с апельсинами в фольге

3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Включить духовой шкаф на режим гриль с конвекцией, 200 градусов по Цельсию.

2. Филе окуня помыть и выложить на разделочную доску. Разрезать каждое филе поперек на 2 части.

3. Прижав большим пальцем горлышко бутылки с маслом, сбрызнуть рыбу.

4. Тем же манером сбрызнуть филе соевым соусом.

5. Разрезать апельсин на дольки. 2 дольки выдавить на рыбу, еще 4 — положить на каждое филе.

6. Переложить рыбу на 2 листа фольги.

7. Поперчить, посыпать сухим укропом, либо выложить веточки свежего.

8. Завернуть конвертом. Выложить на решетку духовки.

9. Через 20 минут раскрыть створки конверта и оставить рыбу в духовке еще на 5-8 минут для образования корочки.