
Морской язык под лимонным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле морского языка
400 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
3 куска
Инструкция приготовления30 минут
1. Посолить, поперчить филе, обвалять в муке с двух сторон и обжарить на масле (1–2 минуты).
2. Выложить на тарелку. На сковороде с маслом обжарить ломтики лимона, всыпать порубленную мелко зелень. Убрать с огня, посолить, поперчить. Полить рыбу маслом с зеленью и подавать.
Можно подавать с каперсами.