Морской черт с молоком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле морского черта
1,5 кг
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Молоко
750 мл
Томатный соус
½ столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Если у вас есть возможность, попробуйте раздобыть позвоночник морского черта.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите мелко нарубленный лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, минут 10, чтобы лук стал мягким и полупрозрачным. Вмешайте муку и продолжайте помешивать.
3. Через пару минут постепенно — небольшими порциями — влейте молоко, затем томатный соус, положите (если нашелся) позвоночник и слегка приправьте все солью. Разрежьте филе на шесть стейков, посолите и положите в соус.
4. Варите, не доводя до кипения, 8 минут до готовности. Перед подачей на стол извлеките из сковороды рыбий хребет.