Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЗеленый лук
4 стебля
Филе морского ангела
300 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Лимонная трава
2 стебля
Лапша соба
250 г
Зеленый чай
40 г
Бобовые проростки
¼ стакана
Китайская капуста
¼ штуки
Чеснок
1 зубчик
Листья кинзы (кориандра)
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.
2. Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.
3. Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.
5. Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.
6. Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.