Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом

Морской ангел и лапша соба с зеленым чаем, имбирем и лаймом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Зеленый лук
4 стебля
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте рыбу и зеленый лук на кусочки и наденьте на 2 чистых стебля лимонной травы, чередуя рыбу и лук. Выложите на противень и слегка смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите.

2. Поставьте противень под гриль и готовьте 6-7 минут, перевернув 1 раз.

3. Тем временем сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

4. Сделайте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус, имбирь, сок лайма и сахар.

5. Смешайте оставшиеся ингредиенты, перемешайте с лапшой и разложите по 2 тарелкам.

6. Сверху на лапшу выложите рыбу и полейте заправкой.