
Морские гребешки с лаймом и чили
4.1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Лимонная цедра
150 г
Зеленый лук
1 пучок
Сок лайма
3 столовые ложки
Морские гребешки
16 штук
Корень имбиря
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
2. Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать.
3. В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты.
4. Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут.
5. В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту.
6. Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.