
Морковный торт от Chicken Run
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех.
2. Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170С.
3. Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу.
4. Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой.
5. Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 минут.
6. Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 минут.
7. Остывший корж разрезать пополам вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом.
8. На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма.