
Морковные котлеты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке.
2. Яблоко очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке.
3. Морковь переложить в сотейник, добавить миндальное молоко и прогреть.
4. Когда из кастрюли пойдет пар, добавить к моркови яблоко и перемешать.
5. Добавить манку и перемешать, продолжая держать сотейник на небольшом огне. Добавить соль, сахар, мускатный орех, тимьян и ползубчика тертого чеснока. Снять морковный фарш с огня и дать ему остыть.
6. Сформовать круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на плоское блюдо и отправить в морозилку на 1–2 часа.
7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем довести их до готовности в духовке, разогретой до 195 градусов, в течение 5 минут.
8. В блендере пробить петрушку с 20 мл растительного масла, смешать зеленое масло с картофельным пюре. Выложить на тарелку пюре, котлету, украсить маринованной морковью.
9.