Морковные котлеты

Морковные котлеты

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке.

2. Яблоко очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке.

3. Морковь переложить в сотейник, добавить миндальное молоко и прогреть.

4. Когда из кастрюли пойдет пар, добавить к моркови яблоко и перемешать.

5. Добавить манку и перемешать, продолжая держать сотейник на небольшом огне. Добавить соль, сахар, мускатный орех, тимьян и ползубчика тертого чеснока. Снять морковный фарш с огня и дать ему остыть.

6. Сформовать круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на плоское блюдо и отправить в морозилку на 1–2 часа.

7. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем довести их до готовности в духовке, разогретой до 195 градусов, в течение 5 минут.

8. В блендере пробить петрушку с 20 мл растительного масла, смешать зеленое масло с картофельным пюре. Выложить на тарелку пюре, котлету, украсить маринованной морковью.

9. 

Рецептом с нами поделился Влад Пискунов бренд-шеф ресторана «Матрешка».