Морковь в молочном соусе

Морковь в молочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Молоко
¾ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить ½ ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20-30 минут.

2. Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.

Так же может быть приготовлена репа, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить горячей водой и затем отварить. Стручки фасоли нарезать ромбиками, а спаржу - столбиками и сварить.