
Морковь в молочном соусе
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Морковь
500 г
Молоко
¾ стакана
Пшеничная мука
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить ½ ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20-30 минут.
2. Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.
Так же может быть приготовлена репа, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить горячей водой и затем отварить. Стручки фасоли нарезать ромбиками, а спаржу - столбиками и сварить.