
Молодой картофель в мундире
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Молодой картофель небольшого размера хорошо вымыть под проточной водой.
2. Картофель переложить в кастрюлю и залить водой.
3. Добавить одну столовую ложку соли.
4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
5. Собрать при необходимости пену.
6. Варить картофель на среднем огне до готовности примерно 20–30 минут.
7. Когда картофель будет готов, слить воду и оставить с открытой крышкой примерно на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
8. На разогретую сковороду положить 100 грамм сливочного масла.
9. Выложить немного остывший картофель на сковороду к растопленному сливочному маслу.
10. На среднем огне картофель обжарить с двух сторон.
11. Картофель подавать с мясом и зеленью.