Молодой картофель в мундире

Молодой картофель в мундире

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
340 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Молодой картофель небольшого размера хорошо вымыть под проточной водой.

2. Картофель переложить в кастрюлю и залить водой.

3. Добавить одну столовую ложку соли.

4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

5. Собрать при необходимости пену.

6. Варить картофель на среднем огне до готовности примерно 20–30 минут.

7. Когда картофель будет готов, слить воду и оставить с открытой крышкой примерно на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.

8. На разогретую сковороду положить 100 грамм сливочного масла.

9. Выложить немного остывший картофель на сковороду к растопленному сливочному маслу.

10. На среднем огне картофель обжарить с двух сторон.

11. Картофель подавать с мясом и зеленью.