Молодой картофель с чесноком

Молодой картофель с чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Молодой картофель хорошо помыть, поместить в кастрюлю с большим количеством воды, посолить по вкусу и варить на среднем огне до полуготовности. Процедить.

2. В сковороде с толстым дном разогреть жир или масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, на сильном огне, пока картофель подрумянится с каждой стороны.

3. Добавить чеснок, посолить овощи по вкусу и уменьшить огонь до среднего и обжаривать еще 2-3 минуты, чеснок должен подрумяниться и немного смякнуть, но не подгореть.

4. Снять молодой картофель с огня, добавить тимьян, хорошо перемешать и подавать.