Мясо с грибами и картофелем в духовке

Мясо с грибами и картофелем в духовке

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
150 г
Сыр
150 г
Мясо
400 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Для начала мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, еще можно натереть горчицей, мясо получится сочным. Оставить на минут 10.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Грибы нарезать пластинками.

4. Картофель отчистить и нарезать тонкими кружочками.

5. Обычно я себя подстраховываю и перед тем, как сложить все ингредиенты в форму, мясо обжариваю на сковороде до полуготовности.

6. В форму для выпечки разложить все по слоям. Я сначала кладу мясо (вместе с соком, который выделился при жарке), затем сверху выкладываю лук, следом грибы, ну и в самом конце выкладываю картошку, солю, перчу. Смазываю верх майонезом. И ставлю в духовку на 40 минут.

7. В конце сверху посыпать сыром.