
Мясо крокодила на шпажках
4.4
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Сладкий соус чили
100 мл
Цедра лайма
1 чайная ложка
Крокодил филе
500 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см.
2. Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике.
3. Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки.
4. Обжарить мясо на мангале до полуготовности.
5. Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо и обжарить шашлычки до готовности, постоянно переворачивая (сладкий соус должен пропитать мясо, а не сгореть), не пережарить.
6. Смешать цедру лайма и вторую половину сладкого соуса чили.
7. Подать шашлычки с лаймом и соусом чили.