Мясо крокодила на шпажках

Мясо крокодила на шпажках

4.4
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Цедра лайма
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см.

2. Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике.

3. Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки.

4. Обжарить мясо на мангале до полуготовности.

5. Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо и обжарить шашлычки до готовности, постоянно переворачивая (сладкий соус должен пропитать мясо, а не сгореть), не пережарить.

6. Смешать цедру лайма и вторую половину сладкого соуса чили.

7. Подать шашлычки с лаймом и соусом чили.