Мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет в слоеном тесте

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
18.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картофель
1 штука
Цукини
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Все овощи очистить и нарезать одинаковым мелким кубиком. Измельчить чеснок. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, поставить ее на средний огонь, положить все овощи кроме цукини, жарить примерно 5 минут, добавить цукини и чеснок, готовить еще пару минут. Приправить все солью и перцем и оставить остывать.

2. Яйца взболтать вилкой, фарш посолить и поперчить, добавить к фаршу 1 яйцо, остывшие овощи и хорошо вымешать.

3. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3–5 мм. Вдоль длинного края выложить на тесто начинку, Придать начинке форму длинной ровной колбаски. Смазать края теста взбитым яйцом. Свернуть рулет, края хорошо защипать и подвернуть вниз. Уложить рулет на смазанный маслом противень, вниз швом. Печь в разогретой духовке 45 минут, затем смазать рулет взбитым яйцом и снова поставить в духовку еще на 15 минут.