Мясной рулет с яблоками

Мясной рулет с яблоками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
964 ккал
Белки
66.5 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Свежая мята
3 стебля
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо вымыть, по центру сделать надрез вдоль волокон. Каждую половину разрезать поперек волокон еще пополам. По всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы вдоль волокон.

2. Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Отбить.

3. Для маринада смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран. Положить мясо в маринад и убрать в холодильник на ночь.

4. Лук нарезать полукольцами. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Измельчить орехи и мяту.

5. Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и 5 минут обжарить лук, добавить яблоки, орехи и мяту. Добавить вино и тушить еще 3 минуты на медленном огне. Дать остыть.

6. Мясо вынуть из маринада и выложить на бумажное полотенце. Равномерно распределить по мясу начинку. Свернуть мясо рулетом, перевязать в нескольких местах ниткой. Смазать сливочным маслом и положить на противень.

7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через каждые полчаса поливать выделяемым мясом соком.