
Мясной рулет с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мясо вымыть, по центру сделать надрез вдоль волокон. Каждую половину разрезать поперек волокон еще пополам. По всей поверхности мяса сделать небольшие надрезы вдоль волокон.
2. Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность. Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон. Раздвинуть надрез руками. Отбить.
3. Для маринада смешать растительное масло, 100 мл вина, соль, перец и майоран. Положить мясо в маринад и убрать в холодильник на ночь.
4. Лук нарезать полукольцами. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Измельчить орехи и мяту.
5. Растопить на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и 5 минут обжарить лук, добавить яблоки, орехи и мяту. Добавить вино и тушить еще 3 минуты на медленном огне. Дать остыть.
6. Мясо вынуть из маринада и выложить на бумажное полотенце. Равномерно распределить по мясу начинку. Свернуть мясо рулетом, перевязать в нескольких местах ниткой. Смазать сливочным маслом и положить на противень.
7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через каждые полчаса поливать выделяемым мясом соком.