Мясной пирог с кукурузой и грибами

Мясной пирог с кукурузой и грибами

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Приправы
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Выкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем яйцо.

2. Цветную капусту измельчаем в блендере до мелких кусочков (не в кашу). Добавляем в фарш.

3. Шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы замороженные — размораживаем, отжимаем, крупные режем. Добавляем в фарш.

4. Добавляем сушеный перец (красный), кукурузу, приправы по вкусу, не забываем про соль, перец. Все хорошенько вымешиваем.

5. Смазываем форму для выпечки (я использую керамическую, можно любую глубокую) растительным маслом, посыпаем сухарями (можно не использовать). Выкладываем в форму наш фарш, ровняем. Кисточкой смазываем верх пирога томатной пастой. Посыпаем сверху сухой травкой (майоран, орегано и др.).

6. Ставим в разогретую духовку до 200˚С на 30-35минут, включаем гриль и еще 3 минуты.

Вариации по фаршу могут быть любыми: куриный, свиной, говяжий. По начинке также: брокколи, шпинат, зеленый горошек и др. Хотите сочнее — добавляйте больше овощей. Экспериментируйте!!