Мясной пирог с картошкой по-уральски

Мясной пирог с картошкой по-уральски

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1448 ккал
Белки
45.3 грамм
Жиры
91.1 грамм
Углеводы
110.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Картофель
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1,5 чайных ложек
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Начать готовить дрожжевое тесто на опаре (для пирогов и пирожков) по рецепту http://eda.ru/desserts/recipe41127. Либо вы можете купить/взять ранее замороженное дрожжевое тесто, приготовленное по этому или любому другому рецепту.

2. Фарш поставить размораживаться. Почистить лук и картофель.

3. Лук нарезать ¼ кольцами, обжарить до золотистого цвета на сковородке с 1 столовой ложкой масла.

4. Картофель натереть стружкой на самой крупной терке.

5. Добавить к луку картофель, фарш, немного воды (чтобы она прикрывала 1/3 начинки в сковороде), соль, перец и потушить все до готовности (до равномерного серого цвета фарша). Начинка должна получиться немного влажной. Выключить огонь, закрыть крышкой, оставить так постоять минут 10.

6. Форму смазать сливочным маслом.

7. Раскатать половину теста до нужных размеров, выложить его на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поместить его на начинку и защипать края будущего пирога. Для выхода пара наколоть верхний слой пирога вилкой или сделать в его центре сверху отверстие.

8. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.

Время приготовления пирога указано без учета времени на приготовление теста. Фарш лучше брать не замороженный, т.к. вкус пирога реально отличается. Лук и картофель необходимо брать среднего размера. В качестве теста для этого пирога можно использовать так же и другой вид теста, например, безопарное дрожжевое тесто, слоеное дрожжевое тесто (пирог получается совершенно другим, но тоже вкусным; видимо, дело в очень уж вкусной начинке).