Мясной пирог с картошкой по-уральски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Начать готовить дрожжевое тесто на опаре (для пирогов и пирожков) по рецепту http://eda.ru/desserts/recipe41127. Либо вы можете купить/взять ранее замороженное дрожжевое тесто, приготовленное по этому или любому другому рецепту.
2. Фарш поставить размораживаться. Почистить лук и картофель.
3. Лук нарезать ¼ кольцами, обжарить до золотистого цвета на сковородке с 1 столовой ложкой масла.
4. Картофель натереть стружкой на самой крупной терке.
5. Добавить к луку картофель, фарш, немного воды (чтобы она прикрывала 1/3 начинки в сковороде), соль, перец и потушить все до готовности (до равномерного серого цвета фарша). Начинка должна получиться немного влажной. Выключить огонь, закрыть крышкой, оставить так постоять минут 10.
6. Форму смазать сливочным маслом.
7. Раскатать половину теста до нужных размеров, выложить его на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поместить его на начинку и защипать края будущего пирога. Для выхода пара наколоть верхний слой пирога вилкой или сделать в его центре сверху отверстие.
8. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.