Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами

4
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 стакана
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
2 пучка
Рис
3 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).

2. Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.

3. Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.

4. Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.

5. Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.

6. Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.