
Мясное рагу с овощами и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говядину нарезать кубиками.
2. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами.
3. Морковь очистить, нарезать кружочками или брусочками.
4. Чеснок мелко нарезать.
5. Нарезать шампиньоны (я предпочитаю покрупнее, а так — как кому больше нравится).
6. В кастрюлю налить немного растительного масла. Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить. Жарить, пока не уйдет вся выделяющаяся жидкость — около 15 минут.
7. Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок. Перемешать, жарить на большом огне в течение 10 минут.
8. Добавить грибы, жарить еще около 10 минут.
9. Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец. Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 15–20 минут.
10. Влить к мясу 1,5 стакана воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель, готовить еще 30 минут на среднем огне.