
Мясные котлеты в духовке
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Лук
2 штуки
Смешанный фарш
500 г
Нарезной батон
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Фарш хорошо вымесить руками.
2. Кусочки батона избавить от корки, замочить в молоке.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Батон, когда впитает молоко, переложить в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо. Вымесить и, если консистенция позволяет, добавить еще молока.
5. Лук мелко покрошить, вмешать в фарш.
6. Разогреть на сильном огне на сковороде масло. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до образования румяной хорошей корочки (запечатать).
7. Противень выложить бумагой, положить на него котлеты. Запекать в духовке до готовности, минут 20–30.