
Мясные котлеты с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
300 г
Свинина
400 г
Очищенные креветки
300 г
Репчатый лук
1 головка
Яичный желток
1 штука
Батон
1 кусок
Соль
по вкусу
Майонез
1 столовая ложка
Молоко
150 мл
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Свинину и говядину перекрутить в мясорубке, очищенные креветки мелко порезать, мелко нарезать лук, ломтик батона замочить в молоке и добавить в фарш, желток яйца взбить и добавить в фарш.
2. Добавить столовую ложку майонеза. Соль и перец по вкусу.
3. Фарш тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить с каждой стороны примерно 3 минуты.
4. Затем в сковороду добавить немного воды (150 мл), накрыть крышкой и тушить еще около 3 минут.