Мясные фрикадельки для супа

Мясные фрикадельки для супа

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку.

2. Затем прибавить взбитый белок, соль, чайную ложку холодной воды, ½ чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.

3. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки. Фрикадельки скатать шариками (руки надо смазать яичным белком) и опустить в соленый кипяток; через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу.