
Мититей на гратаре
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый горошек
1 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Помидоры
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Шпик
10 г
Зелень
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Говяжье филе
600 г
Свежий перец
20 г
Бульон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6–8 часов.
3. С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку — колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать колбаски длиной 10 -12 см.
4. Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.
5. Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.