Мититей на гратаре

Мититей на гратаре

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Помидоры
2 штуки
Зелень
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Бульон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.

2. Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6–8 часов.

3. С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку — колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать колбаски длиной 10 -12 см.

4. Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.

5. Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.