
Минтай в кляре
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
38.6 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Панировочные сухари
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Филе минтая
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разбить яйцо в глубокую тарелку.
2. В отдельную тарелку высыпать муку.
3. Также в другую — панировочные сухари.
4. Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
5. Посолить и приправить по вкусу.
6. Яйцо взбить вилкой, добавив щепотку соли.
7. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке.
8. Затем в яичной смеси.
9. В завершение — в панировочных сухарях.
10. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны.
11. Сбрызнуть готовую рыбу несколькими каплями лимонного сока.
Перед приготовлением разморозить рыбу при комнатной температуре.