
Минтай в хрустящей корочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко натереть. Зеленый лук мелко нарезать.
3. Смешать до однородности соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло в блендере.
4. Добавить имбирь, зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
5. В небольшую миску вылить белки и взбивать, постепенно всыпая крахмал в пену.
6. Отдельно смешать кунжут и панировочные сухари.
7. Филе минтая обсушить полотенцем и приправить солью.
8. Со стороны кожи опустить во взбитые белки (если филе без кожи, то опустить в белки просто одну его сторону). Дать стечь лишнему.
9. Всыпать кунжут с сухарями в плоскую тарелку и выложить в нее рыбу «яичной» стороной вниз. Переложить рыбу на большую тарелку запанированной стороной вверх.
10. В большой сковороде нагреть рафинированное масло, выложить рыбу панировкой вниз. Готовить 1–2 минуты, пока корочка не станет темно-золотистой.
11. Переложить рыбу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 4–5 минут.
12. Подавать рыбу, полив соусом, в роли гарнира идеален будет паровой рис.