Минтай в хрустящей корочке

Минтай в хрустящей корочке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Приготовить соус. Имбирь очистить и мелко натереть. Зеленый лук мелко нарезать.

3. Смешать до однородности соевый соус, рисовый уксус, мед и кунжутное масло в блендере.

4. Добавить имбирь, зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.

5. В небольшую миску вылить белки и взбивать, постепенно всыпая крахмал в пену.

6. Отдельно смешать кунжут и панировочные сухари.

7. Филе минтая обсушить полотенцем и приправить солью.

8. Со стороны кожи опустить во взбитые белки (если филе без кожи, то опустить в белки просто одну его сторону). Дать стечь лишнему.

9. Всыпать кунжут с сухарями в плоскую тарелку и выложить в нее рыбу «яичной» стороной вниз. Переложить рыбу на большую тарелку запанированной стороной вверх.

10. В большой сковороде нагреть рафинированное масло, выложить рыбу панировкой вниз. Готовить 1–2 минуты, пока корочка не станет темно-золотистой.

11. Переложить рыбу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 4–5 минут.

12. Подавать рыбу, полив соусом, в роли гарнира идеален будет паровой рис.

Рыба в кляре — для многих не самое светлое воспоминание с детсадовских времен. Хотя идея богатая: тестяная оболочка кляра должна защитить поверхность нежного филе, чтобы оно не высохло на сковороде. Но вот аппетита кляр обычно не добавляет: в девяти случаях из десяти он выглядит клеклым, жирным и каким-то бесформенным. Мы постарались добавить банальному кляру немножко японского акцента, запанировав филе минтая в кунжуте и придумав соус с азиатским характером, где сочетаются соевый соус, мед и кунжутное масло. Получилось нескучно и, что самое главное, даже те дети, что ненавидят рыбу под любым соусом, к этой хрустящей вариации обычно относятся благосклонно. И часто даже не замечают, что внутри хрустящей оболочки спрятан все тот же нелюбимый детсадовский минтай.