Минтай в духовке

Минтай в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Филе минтая нарезать на порционные кусочки.

2. Просушить бумажным полотенцем.

3. В отдельной миске подготовить маринад. Влить 2 столовых ложки оливкового масла.

4. Выдавить сок лимона.

5. Посолить, поперчить и добавить ложку прованских трав.

6. Пропустить чеснок через пресс.

7. Все ингредиенты смешать до однородной массы.

8. Минтай сложить в глубокую емкость и полить маринадом, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.

9. Помидор, лук и цветную капусту произвольно нарезать.

10. Овощи выложить на противень, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Посолить по вкусу. Убрать в духовку на 15–20 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.

11. Достать противень и выложить филе минтая. Убрать обратно в духовку на 10–15 минут до готовности.

12. Перед подачей украсить любой зеленью. Приятного аппетита!