
Минтай в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе минтая нарезать на порционные кусочки.
2. Просушить бумажным полотенцем.
3. В отдельной миске подготовить маринад. Влить 2 столовых ложки оливкового масла.
4. Выдавить сок лимона.
5. Посолить, поперчить и добавить ложку прованских трав.
6. Пропустить чеснок через пресс.
7. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
8. Минтай сложить в глубокую емкость и полить маринадом, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
9. Помидор, лук и цветную капусту произвольно нарезать.
10. Овощи выложить на противень, сверху полить оставшимся оливковым маслом. Посолить по вкусу. Убрать в духовку на 15–20 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
11. Достать противень и выложить филе минтая. Убрать обратно в духовку на 10–15 минут до готовности.
12. Перед подачей украсить любой зеленью. Приятного аппетита!