
Минтай с морковью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить рыбу.
2. Убрать внутренности и пленки.
3. Обрезать плавники и хвосты.
4. Нарезать рыбу кусками.
5. В миску насыпать муку, добавить соль и размешать.
6. Куски рыбы обвалять в муке.
7. На сковороде нагреть половину топленого и растительного масла.
8. Рыбу выложить на горячую сковороду.
9. Обжарить с двух сторон до полуготовности.
10. Морковь натереть на крупной терке.
11. В кастрюльке нагреть вторую половину растительного и топленого масла.
12. Положить морковь в разогретое масло и обжарить до полуготовности.
13. Обжаренную рыбу положить на подушку из моркови.
14. Добавить немного воды.
15. Сверху положить 2 столовые ложки томатного соуса.
16. Посолить и добавить 2 штуки лаврового листа.
17. Протушить все вместе под крышкой около 10 минут.
18. Разложить порционно, добавить гарнир.