Минтай с морковью

Минтай с морковью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1259 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
117.4 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Морковь
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Томатный соус
2 столовые ложки
Минтай
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить рыбу.

2. Убрать внутренности и пленки.

3. Обрезать плавники и хвосты.

4. Нарезать рыбу кусками.

5. В миску насыпать муку, добавить соль и размешать.

6. Куски рыбы обвалять в муке.

7. На сковороде нагреть половину топленого и растительного масла.

8. Рыбу выложить на горячую сковороду.

9. Обжарить с двух сторон до полуготовности.

10. Морковь натереть на крупной терке.

11. В кастрюльке нагреть вторую половину растительного и топленого масла.

12. Положить морковь в разогретое масло и обжарить до полуготовности.

13. Обжаренную рыбу положить на подушку из моркови.

14. Добавить немного воды.

15. Сверху положить 2 столовые ложки томатного соуса.

16. Посолить и добавить 2 штуки лаврового листа.

17. Протушить все вместе под крышкой около 10 минут.

18. Разложить порционно, добавить гарнир.

В данном рецепте используется томатный соус, его можно брать любой, он необходим для остроты. Соль — в минимальном количестве. Рыба готовится быстро, так что при обжаривании нужно следить за тем, чтобы она не развалилась, а осталась целыми кусочками. Подать такую рыбу можно с любым овощным гарниром, особенно хорошо с отварным картофелем.