
Минтай с луком на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разморозить рыбу.
2. Промыть рыбу, срезать плавники и хвосты, изнутри убрать пленки и остатки кишок.
3. Вымыть и обсушить.
4. Острым ножом нарезать рыбу кусками.
5. Подготовить остальные продукты.
6. Муку высыпать в миску, добавить соль.
7. Также добавить перец.
8. Все перемешать.
9. На сковороду добавить растительное масло.
10. Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон.
11. Выкладывать рыбу на раскаленное масло в сковороду.
12. Обжаривать на среднем огне.
13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
14. Лук нарезать некрупными кусочками.
15. На масле обжарить лук на другой сковороде.
16. На обжаренный лук выложить готовую рыбу.
17. К оставшейся муке добавить воду.
18. Получившуюся смесь вылить в сковороду.
19. Жидкость загустеет от того, что там мука, поэтому готовить под крышкой на маленьком огне около 10 минут