Минтай с луком на сковороде

Минтай с луком на сковороде

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1833 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
183.3 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Минтай
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Топленое масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
200 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Разморозить рыбу.

2. Промыть рыбу, срезать плавники и хвосты, изнутри убрать пленки и остатки кишок.

3. Вымыть и обсушить.

4. Острым ножом нарезать рыбу кусками.

5. Подготовить остальные продукты.

6. Муку высыпать в миску, добавить соль.

7. Также добавить перец.

8. Все перемешать.

9. На сковороду добавить растительное масло.

10. Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон.

11. Выкладывать рыбу на раскаленное масло в сковороду.

12. Обжаривать на среднем огне.

13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

14. Лук нарезать некрупными кусочками.

15. На масле обжарить лук на другой сковороде.

16. На обжаренный лук выложить готовую рыбу.

17. К оставшейся муке добавить воду.

18. Получившуюся смесь вылить в сковороду.

19. Жидкость загустеет от того, что там мука, поэтому готовить под крышкой на маленьком огне около 10 минут

Это простой способ приготовления рыбы. Оставшуюся муку можно не использовать и не делать заливку, а просто засыпать готовую рыбу жареным луком и протушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды несколько минут. Также можно при подаче посыпать зеленью или подать любимый соус к рыбе. Приятного аппетита.