
Минтай на сковороде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Морковь
90 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Красный лук
70 г
Розмарин
1 веточка
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Филе минтая
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь, нарезанную небольшими кубиками, отправить в разогретое на сковороде масло (1 столовая ложка).
2. Через 2–3 минуты посолить и перемешать.
3. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой.
4. Через 5–7 минут добавить горошек. Перемешать.
5. Через 2–3 минуты добавить крупно нарезанный лук.
6. Перемешать и накрыть крышкой. Обжаривать еще около 5 минут, затем снять с огня.
7. Минтай нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.
8. Посолить и поперчить.
9. Добавить сметану и перемешать.
10. Выложить в разогретое на сковороде масло и добавить веточку розмарина.
11. Через 3 минуты накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
12. Через 10–12 минут снять с огня и переложить на блюдо.
13. Заправить овощным чатни и подавать.