Минтай на сковороде

Минтай на сковороде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Розмарин
1 веточка
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь, нарезанную небольшими кубиками, отправить в разогретое на сковороде масло (1 столовая ложка).

2. Через 2–3 минуты посолить и перемешать.

3. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой.

4. Через 5–7 минут добавить горошек. Перемешать.

5. Через 2–3 минуты добавить крупно нарезанный лук.

6. Перемешать и накрыть крышкой. Обжаривать еще около 5 минут, затем снять с огня.

7. Минтай нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.

8. Посолить и поперчить.

9. Добавить сметану и перемешать.

10. Выложить в разогретое на сковороде масло и добавить веточку розмарина.

11. Через 3 минуты накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.

12. Через 10–12 минут снять с огня и переложить на блюдо.

13. Заправить овощным чатни и подавать.