Минтай на гриле

Минтай на гриле

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1924 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
201.5 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Майонез
3 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Минтай
2 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У минтая обрезать хвост и плавники, удалить внутренности, после чего промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. В отдельной посуде приготовить маринад: смешать майонез (сметану) с соевым соусом, петрушкой и специями для рыбы.

4. Приготовленным маринадом смазать рыбу с обеих сторон, оставить на 2 часа в холодильнике (можно на ночь).

5. Замаринованную рыбу выложить на решетку-гриль, которую предварительно необходимо смазать маслом.

6. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая, до готовности.

7. Подавать минтай на гриле.