
Минитыквы фаршированные клюквой и каштанами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква баттернат-сквош-мини
4 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
100 г
Сушеная клюква
50 г
Овсяные хлопья
2 столовые ложки
Каштаны
100 г
Шалфей
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Обрежьте верхушки тыкв и извлеките мякоть из середины. Семена выбросьте. Сбрызните корки изнутри маслом и посолите. Запекайте 20 минут.
2. Тем временем, обжарьте лук на масле в течение 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и грибы, обжарьте еще 10 минут до выпаривания жидкости.
3. Добавьте клюкву, овсяные хлопья, порубленные каштаны и шалфей, посолите. Разогревайте до закипания.
4. Переложите ложкой подготовленную начинку в подготовленную тыкву, запекайте еще 20 минут, не накрывая, до мягкости и золотистого цвета начинки.
5. Подавайте с запечеными овощами и салатом из зелени.