Минитыквы фаршированные клюквой и каштанами

Минитыквы фаршированные клюквой и каштанами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Овсяные хлопья
2 столовые ложки
Шалфей
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Обрежьте верхушки тыкв и извлеките мякоть из середины. Семена выбросьте. Сбрызните корки изнутри маслом и посолите. Запекайте 20 минут.

2. Тем временем, обжарьте лук на масле в течение 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и грибы, обжарьте еще 10 минут до выпаривания жидкости.

3. Добавьте клюкву, овсяные хлопья, порубленные каштаны и шалфей, посолите. Разогревайте до закипания.

4. Переложите ложкой подготовленную начинку в подготовленную тыкву, запекайте еще 20 минут, не накрывая, до мягкости и золотистого цвета начинки.

5. Подавайте с запечеными овощами и салатом из зелени.