Мини-голубцы

Мини-голубцы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Сыр
30 г
Рис
50 г
Морковь
1 штука
Сливки
100 мл
Фарш
200 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем — в холодную, обсушить на бумажных салфетках.

2. Для начинки смешать фарш, рис отваренный до полуготовности. Лук и морковь измельчить, добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.

3. На край листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.

4. На мелкой терке натереть 1–2 ложки любого сыра. Добавить 2–3 ложки сливок.Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы). Закрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт. Перевернуть на тарелку, полить соусом.

5. Для соуса сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.