
Микс-колбаски с черносливом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Кишку замочить в холодной воде на 1 час (для эластичности можно добавить немного уксуса в воду и оставить ещё на полчаса). На 1 кг начинки достаточно 1 м кишки (диаметром 40 мм).
2. Чернослив при необходимости (из-за жесткости) залить кипятком на 10 минут.
3. Мясо и сало произвольно нарезать. Через мясорубку пропустить куриное и свиное мясо, сало, чеснок и чернослив.
4. Перемешать фарш, добавить соль и специи по вкусу, а также влить рюмку водки. Снова всё тщательно перемешать.
5. При желании можно оставить фарш «созреть» в холодильнике на какое-то время.
6. Заполнить кишку фаршем удобным способом, перематывая или перекручивая каждые 8 см.
7. Уложить на противень, накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. По истечении времени снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут.