Микс-колбаски с черносливом

Микс-колбаски с черносливом

5
1 час 20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Сало
100 г
Водка
50 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 час

1. Кишку замочить в холодной воде на 1 час (для эластичности можно добавить немного уксуса в воду и оставить ещё на полчаса). На 1 кг начинки достаточно 1 м кишки (диаметром 40 мм).

2. Чернослив при необходимости (из-за жесткости) залить кипятком на 10 минут.

3. Мясо и сало произвольно нарезать. Через мясорубку пропустить куриное и свиное мясо, сало, чеснок и чернослив.

4. Перемешать фарш, добавить соль и специи по вкусу, а также влить рюмку водки. Снова всё тщательно перемешать.

5. При желании можно оставить фарш «созреть» в холодильнике на какое-то время.

6. Заполнить кишку фаршем удобным способом, перематывая или перекручивая каждые 8 см.

7. Уложить на противень, накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. По истечении времени снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут.

На все блюдо приходится почти 2580 ккал, а на 1 колбаску — 215 ккал. Я люблю уложенные на противень или в форму колбаски помазать сверху смесью из растительного масла, выдавленного чеснока и различных трав. Иногда беру прованские, иногда итальянские, а бывает, что и вовсе какие-нибудь индийские! В любом случае, экспериментировать можно без ущерба блюду.