Миджурум

Миджурум

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Измельченное на мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить.

2. Взбить яйца и смешать их с обжаренным фаршем, мелконарезанной зеленью петрушки, солью, перцем.

3. На сковороду, смазанную маслом, положить подготовленный мясной фарш, подровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут.

4. Подать миджурум на той же сковороде.

5. Посыпать зеленью петрушки.

6. Отдельно подать маринованные овощи (разные).

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).