
Миджурум
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГовядина
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Топленое масло
20 г
Маринованные овощи
100 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Измельченное на мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить.
2. Взбить яйца и смешать их с обжаренным фаршем, мелконарезанной зеленью петрушки, солью, перцем.
3. На сковороду, смазанную маслом, положить подготовленный мясной фарш, подровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20 минут.
4. Подать миджурум на той же сковороде.
5. Посыпать зеленью петрушки.
6. Отдельно подать маринованные овощи (разные).
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).